Le cose che amiamo fare e vogliamo condividere con voi

La nostra vocazione è quella di creare un ponte tra il Giappone e l’Italia, e per questo negli anni ci siamo attivati su diversi fronti per creare progetti sinergici in collaborazione con realtà editoriali, artistiche e gastronomiche.

Dovete lanciare un nuovo prodotto e avete bisogno di ispirazione giapponese? Volete creare un team building che intrecci aspetti della filosofia giapponesi? Cercate un team creativo per collaborazioni a quattro mani?

In questi ultimi anni, abbiamo creato prodotti, partecipato a festival, organizzato workshop, collaborato con altri ristoranti del settore, sempre con l’intento di farvi conoscere le mille sfaccettature della cultura giapponese.

Ecco i progetti di Gastronomia Yamamoto

  • Nel 2024 abbiamo lanciato la nostra linea di piatti pronti giapponesi: tre specialità in vendita su Cortilia.it e qui da noi al ristorante.
  • Nel 2023, Gastronomia Yamamoto viene invitato a far parte di Ambasciatori del Gusto - una realtà senza scopo di lucro per rappresentare l'eccellenza della ristorazione e accoglienza in Italia.
  • Dal 2022 collaboriamo con Piazza dei Mestieri, una scuola di formazione di sala e cucina, in un'ottica di formazione ed eventi.
  • Nel 2019, Aya Yamamoto ha scritto in collaborazione con la celebre illustratrice Yocci: 'Il menù di Yocci - taccuino di ricette giapponesi', Corraini Edizioni, 2019.
  • Nel 2022 Aya ha scritto un nuovo libro sugli onigiri sempre in collaborazione con Yocci: “Onigiri Koro Koro”, Corraini Edizioni, 2022.
  • Dal 2019 ogni anno produciamo un Panettone con ingredienti giapponesi: nel 2023 il progetto è stato realizzato in collaborazione con Bao Publishing con un artwork di Zerocalcare, prodotto da Corrado Scaglione di Lipen e il coinvolgimento di Cooperativa Alice e UIKI Onlus.
  • Dal 2022, abbiamo partecipato al Far East Festival creando uno dei primi stand di piatti giapponesi.
  • Nel 2022 abbiamo collaborato con Eatplanted, per una cena degustazione 100% vegetale, declinando tre piatti popolari (onigiri, yakitori, curry) tutti a base di Planted.
  • Nel 2022, insieme a Bao Publishing, abbiamo ricreato l’atmosfera de "La taverna di mezzanotte", condividendo backstage del libro e riproducendo le ricette della celebre graphic novel.
  • Nel 2021, insieme a S&B Foods, abbiamo organizzato corsi online per preparare un ottimo curry giapponesi.
  • Nel 2020, insieme a Uniqlo, abbiamo creato una maglietta in limited edition Katsu Sando, in collaborazione con l’illustratore Fabio Buonocore.