Gastronomia Yamamoto rimarrà chiusa per ferie dal 14 al 30 Agosto. Riapriremo al pubblico il 31 Agosto.
Gli ordini della bottega ricevuti in quel periodo verranno processati a partire dal 31 Agosto.  Buone ferie a tutti!

La bellezza delle collaborazioni - Tenoha Milano

La bellezza delle collaborazioni - Tenoha Milano

La bellezza delle collaborazioni - Tenoha Milano  continua a leggere
La bellezza delle collaborazioni - Tipografia Alimentare

La bellezza delle collaborazioni - Tipografia Alimentare

La bellezza delle collaborazioni - Tipografia Alimentare continua a leggere
Non sai cucinare il curry giapponese? Te lo insegniamo noi di Gastronomia Yamamoto

Non sai cucinare il curry giapponese? Te lo insegniamo noi di Gastronomia Yamamoto

Il curry è un piatto conosciutissimo in Giappone, un po' come la pastasciutta in Italia. La nostra mission è proprio quella di farlo diventare un piatto che potete preparare a casa per i vostri cari, per sentirvi un po' in Giappone. continua a leggere
Come si cucina il riso giapponese

Come si cucina il riso giapponese

Il riso in Giappone è alla base o al fianco di ogni piatto. Non può mai mancare, viene consumato ad ogni pasto e usato anche per fare gli onigiri ( triangolini di riso ripieni) da portare a scuola o al parco. continua a leggere
La bellezza delle collaborazioni - La Ravioleria Sarpi

La bellezza delle collaborazioni - La Ravioleria Sarpi

Una collaborazione di cui andiamo molto fieri è quella con Ravioleria Sarpi, con cui abbiamo creato "Ravioli United". continua a leggere
La bellezza delle collaborazioni - Panificio Davide Longoni

La bellezza delle collaborazioni - Panificio Davide Longoni

Da qualche tempo a questa parte abbiamo scoperto il potere della collaborazione! Ci divertiamo tantissimo a creare nuovi prodotti insieme ad altre realtà presenti in Italia. A Natale volevamo tanto realizzare un panettone, così insieme a Davide Longoni panificio abbiamo unito le forze e impastato un panettone un po' giapponese un po' italiano! continua a leggere
Prepariamo gli onigiri?

Prepariamo gli onigiri?

In giapponese 'nigiru' significa 'modellare' e si dice che, preparando un onigiri con le proprie mani, lo si riempie di affetto per chi lo mangerà. Gli onigiri sono delle polpette triangolari di riso che possono essere farcite a piacere con pesce, verdure o condimenti vari. continua a leggere
Orizuru - il progetto delle 1000 gru durante la quarantena

Orizuru - il progetto delle 1000 gru durante la quarantena

Nel mesi più difficili del 2020 ci siamo sentiti tutti in dovere di fare qualcosa per la comunità. Abbiamo cantato tutti insieme dalle finestre, abbiamo applaudito e ringraziato il personale medico. Noi nel nostro piccolo abbiamo lanciato un'impresa che racchiude in sé un pezzo della cultura giapponese: l'origami e l'importanza della gru. continua a leggere
Kintsugi - in Gastronomia Yamamoto ripariamo ciò che rompiamo

Kintsugi - in Gastronomia Yamamoto ripariamo ciò che rompiamo

Quando un vaso si rompe, la prima cosa che ci viene in mente è di prenderlo e buttarlo via. Un'antica arte giapponese invece ci insegna che riparare i danni con cura e delicatezza rende queste fragilità uniche al mondo. continua a leggere